Politica de Privacidad y Politica de Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

 

C.B. HOTEL BAJAMAR es titular del sitio web www.hotelapartamentoslaspalmas.com y responsable del tratamiento de los datos personales suministrados por los usuarios a través de este sitio web.

A continuación informamos de los términos relacionados con la protección de datos de carácter personal y entendemos que han sido leídos y comprendidos por el usuario al facilitarnos su información personal y utilizar este sitio web.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: C.B. HOTEL BAJAMAR

Empresa: E76217652

Dirección postal:  Calle Venezuela, 34 – 1 – 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Guanarteme) – Las Palmas

Teléfono:  928276254

Correo electrónico:  info@habajamar.es

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En C.B. HOTEL BAJAMAR tratamos datos de carácter personal con la finalidad de:

  • responder a las solicitudes realizadas
  • llevar a cabo la relación comercial y profesional establecida
  • gestionar el alta como usuario en la página web
  • facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés
  • gestionar los servicios ofrecidos durante su estancia en el hotel
  • realizar la gestión administrativa, contable y fiscal.

Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses, así como mejorar su experiencia de usuario, elaboraremos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

Cómo dejar de recibir comunicaciones comerciales

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de C.B. HOTEL BAJAMAR, puede solicitar la baja del servicio enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@habajamar.es o pulsando el botón de baja que puede encontrar al final de nuestras comunicaciones comerciales.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • mientras se mantenga la relación mercantil y no se solicite su supresión por el interesado. Una vez concluida la relación mercantil se conservarán en estado de bloqueo durante el plazo legal establecido en cumplimiento de las obligaciones legales y poder hacer frente a las posibles responsabilidades o requerimientos de las Administraciones Públicas y/o Tribunales
  • durante un plazo de 2 años a partir de la última confirmación de interés
  • durante la suscripción al envío de nuestras comunicaciones comerciales, hasta el momento que solicita el usuario la baja del servicio.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • el consentimiento del interesado en un formulario físico o digital
  • la oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita en el medio en que se recoge, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicio o relación mercantil establecida.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

  • Los datos se comunicarán a otras empresas para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados
  • A empresas de nuestro Grupo empresarial para el envío de comunicaciones comerciales de otras ofertas y promociones que puedan ser de su interés
  • Podrán además ser comunicados a la administración y/o tribunales para cumplir con la legislación vigente.
  • Mailchimp – Al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. – Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos? Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en C.B. HOTEL BAJAMAR estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. C.B. HOTEL BAJAMAR dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Cómo ejercer sus derechos

    Pueden ejercer sus derechos remitiendo escrito, adjuntando copia de documento oficial que le identifique y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, de cualquiera de los medios siguientes:

    • Correo electrónico: info@habajamar.es
    • Dirección postal: Calle Venezuela 34 – 1 35010 Las Palmas de Gran Canaria (Guanarteme) – Las Palmas.

     

    ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en C.B. HOTEL BAJAMAR proceden del interesado.

    Obtenemos el consentimiento cuando:

    • al crear una cuenta de cliente o compra un producto en nuestra web
    • al marcar la casilla destinada a la suscripción a nuestras comunicaciones comerciales
    • al cumplimentar un formulario en formato papel o electrónico
    • al formalizar una orden de compra a través de nuestros formularios.

     

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos: nombre y apellidos, DNI/Tarjeta de residencia/Pasaporte
    • Datos de contacto: teléfono , dirección postal, Correo electrónico
    • Datos económicos
    • Datos de características personales
    • Información comercial.

    No se tratan datos especialmente protegidos.

 

POLITICA COOKIES
Aquellas empresas que tengan página web es necesario que recaben el
consentimiento de los usuarios la pagina web para que esta lleve a cabo la
instalación de las cookies, por lo que es recomendable incorporar el texto
denominado USO DE COOKIES en un banner o pop up que sea visible cuando el
usuario acceda a la página web y el texto denominado POLITICA DE COOKIES en
todas las pantallas de la página web y que sea independiente del Aviso Legal y la
Politica de Privacidad:
USO DE COOKIES
“Uso de Cookies. http://www.hotelapartamentosbajamar.es utiliza cookies propias y de terceros para
mejorar la navegabilidad de nuestra página, su acceso y la personalización de
nuestros contenidos. Si continúa accediendo a nuestra página, entendemos que nos
otorga su consentimiento expreso para su uso. Puede obtener más información
sobre las mismas y su configuración en nuestra Política de Cookies”-.
POLÍTICA DE COOKIES DE http://www.hotelapartamentosbajamar.es
Esta Política de Cookies es parte integrante del Aviso Legal y la Política de
Privacidad de Hotel Apartamento Bajamar
El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la
aceptación de las Condiciones Generales establecidas en nuestro Aviso Legal (y por
tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léalas
atentamente.
Le agradecemos que haya decidido visitarnos. Queremos que su experiencia en el
sitio sea lo mejor posible, y por ese motivo hemos escrito esta Política de Cookies
de la forma más transparente posible.
¿Qué es una Cookie?
Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se
descargan en el dispositivo del usuario que se utiliza cuando visita un sitio web. Su
finalidad principal es reconocer al usuario cada vez que accede a HOTEL

APARTAMENTO BAJAMAR y nos permite, además, mejorar
la calidad y la usabilidad de nuestra web.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el
equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de
su navegador, nos ayudan a identificar y resolver posibles errores de
funcionamiento de http://www.hotelapartamentosbajamar.es
Tipos de Cookies
Hay diferentes tipos de cookies. Todas ellos trabajan de la misma manera, pero
tienen pequeñas diferencias:
a) Cookies de Sesión. Las cookies de sesión perduran solamente por la
duración de su visita y se borran cuando se cierra el navegador. Su finalidad
principal es identificar el tipo de dispositivo, apoyar la seguridad del sitio web o su
funcionalidad básica. No contienen información personal que nos permita identificar
a una persona.
b) Cookies Persistentes o Permanentes: Se almacenan en el disco duro
del dispositivo y nuestra web las lee cada vez que se realiza una nueva visita a

HOTEL APARTAMENTO BAJAMAR
http://www.hotelapartamentosbajamar.es; posee una fecha de caducidad o expiración determinada,
cumplida la cual la cookie deja de funcionar. Nos permiten identificar sus acciones y
preferencias; analizar las visitas y nos ayudan a comprender cómo llegan los
usuarios a nuestra página y mejorar nuestros servicios.
c) Cookies de Funcionalidad: Permiten a http://www.hotelapartamentosbajamar.es recordar
decisiones adoptadas por el usuario, como su login o identificador.
La información que estas cookies recogen se anonimiza (es decir, no contiene ni su
nombre, dirección, u otros datos).
d) Cookies de Terceros. Las cookies de terceros son las cookies que
instala un sitio web que no es el que está visitando; por ejemplo, las usadas por
redes sociales (como Facebook) o por complementos externos de contenido (como
Google Maps). Además, algunas empresas de publicidad usan este tipo de archivos
para realizar un seguimiento de sus visitas en cada sitio en el que se anuncian.
e) Cookies Analíticas: Son cookies que tienen por finalidad el
mantenimiento periódico y garantizar el mejor funcionamiento y servicio al usuario;
recopilando datos de su actividad.
Uso de Cookies por parte de http://www.hotelapartamentosbajamar.es
Mediante el acceso a http://www.hotelapartamentosbajamar.es, acepta de manera expresa que
podamos usar este tipo de cookies en sus dispositivos. Si desactiva las cookies,
puede que su navegación por http://www. hotelapartamentosbajamar.es  no sea óptima y algunas de las
utilidades que dispone http://www. hotelapartamentosbajamar.es no funcionen correctamente.
a) Cookies propias
Con el fin de reconocerte y prestarte un mejor servicio, nuestro sitio utiliza
cookies (pequeños archivos de texto que tu navegador almacena) propias. Las
ventajas que conlleva la aceptación de nuestras cookies se traduce en un ahorro
de tiempo. Asimismo pueden ser utilizadas también para reconocerte entre
visitas sucesivas y así adaptar el contenido que se te muestra, para obtener
información acerca de la fecha y hora de tu última visita, medir algunos
parámetros de tráfico dentro del propio sitio, y estimar el número de visitas
realizadas, de manera que podamos enfocar y ajustar los servicios y
promociones de forma más efectiva.
Ninguna cookie permite que pueda contactarse con tu número de teléfono, tu
dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna
cookie puede extraer información de tu disco duro o robar información personal.
COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS
Nombre Propósito
b) Cookies de Terceros. Cookies de Google Analytics
Hotel Apartamento Bajamar
El sitio utiliza el servicio Google Analytics, que es prestado por Google, Inc.,
entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain
View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
Google Analytics utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los
usuarios del sitio. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio
(incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por
Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por
cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio,
recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios
relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá
transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o
cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google
no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.
Si lo desea puede rechazar el tratamiento de los datos o la información
rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración
apropiada de su navegador. Sin embargo, si lo hace, puede ser que no puedas
usar la plena funcionabilidad de este sitio. Al utilizar este sitio consiente en el
tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines arriba
indicados.
COOKIES ANALITICAS
Nombre Propósito
_utma
_utmb
_utmc
_utmv
_utmz
Estas cookies de Google Analytics generan un ID de usuario
anónimo, que es el que se utiliza para hacer un recuento de
cuantas veces visita http://www.hotelapartamentosbajamar.es el usuario. También
registra cuando fue la primera y la última vez que visitó la web.
Asimismo, calcula cuando se ha terminado una sesión, origen
de usuario y keywords.
Configuración del usuario para evitar Cookies.
Desde http://www.hotelapartamentosbajamar.es y en cumplimiento de la normativa legal vigente,
ponemos a su disposición la información que le permita configurar su
navegador/navegadores de Internet para mantener su privacidad y seguridad en
relación a las cookies. Por ello, le facilitamos la información y enlaces a los sitos de
soporte oficiales de los principales navegadores para que pueda decidir si desea o
no aceptar el uso de cookies.
Así, puede bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del
navegador o bien puede configurar su navegador para que le avise cuando un
servidor quiera guardar una cookie:
a) Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas >
Opciones de Internet > Privacidad > Configuración. Para saber más visite
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies y

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-ininternet-

explorer-9.
b) Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones >
Privacidad > Cookies. Para saber más visite

http://support.mozilla.org/es/products/firefox/cookies.

Hotel Apartamento Bajamar
c) Si utiliza Chrome, en la sección de Opciones > Opciones avanzadas >
Privacidad. Para saber más

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

d) Si utiliza Opera, en la opción de Seguridad y Privacidad, podrá configurar el
navegador. Para saber más visite

http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

SUBIR